Page 21 - BKK Pfalz Gesundheit 2019-3
P. 21

ox
zur Arbeit
DIE PERFEKTE BOX
Ein umfangreiches Sortiment an Thermoboxen, Isolierbe- hältern und Speisegefäßen hat den guten alten „Henkel- mann“ längst abgelöst. Auch Boxen mit festen Fächern
für eine leichte Trennung der
Zutaten sind auf dem Markt.
Die perfekte Ergänzung: leere Marmeladengläser für den Transport von Suppen, Dressings und Desserts. Apropos Dressings: Sie sollten immer separat mitgenommen wer- den, damit der Salat mittags nicht aufgeweicht schmeckt.
VORGEKOCHT UND EINGEFROREN
Wie oft und in welchen Portionen Sie Ihre Mahlzeiten vor- kochen, entscheiden Sie nach Lust und Zeitplan. Wer ger- ne größere Mengen zubereitet und portionsweise einfriert, sollte alles luftdicht in Gefrierbeuteln verpacken, damit Gefrierbrand keine Chance hat. Auf dem Beutel notieren Sie den Inhalt und das Einfrierdatum. Suppen und Eintöp- fe beispielsweise halten sich eingefroren problemlos bis zu drei Monate. Informieren Sie sich, welche Lebensmittel sich gut einfrieren lassen. Gemüse mit hohem Wasser- gehalt etwa wird beim Auftauen sehr weich, Sahne oder Crème fraîche im Eintopf könnte flockig werden.
73%
der Deutschen kochen gern.*
Achten Sie beim Kauf von Kunststoffboxen auf BPA-freie Produkte.
Süßkartoffel- Karotten-Suppe
Suppen eignen sich hervorragend fürs Meal Prep. Kokos und der würzige Geschmack von Ingwer und Curry geben dieser Variante eine asiatische Note.
ZUTATEN
für vier Portionen
• 500 g Karotten
• 1 mittelgroße Süßkartoffel • 1 mittelgroße Zwiebel
• 1 EL Kokosöl
• 3 cm Ingwer
• 800 ml Gemüsebrühe
• 100 ml Kokosmilch
• 2 EL Limettensaft
• 2 TL Currypulver
• 1/4 TL Kardamom
ZUBEREITUNG
1. Karotten, Süßkartoffel und Zwiebel
schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben, Topf verschließen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.
2. Währenddessen Ingwer schälen und fein hacken. Dazugeben und eine Minute unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zurückschalten und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt mixen. Kokosmilch dazugießen und noch einmal kurz durchmixen. Zurück in den Topf geben und mit Limettensaft, Curry und Kardamom abschmecken.
Quelle: MensHealth.de


































































































   19   20   21   22   23