Page 18 - BKK Pfalz Gesundheit 2021-2
P. 18

  18 BKK PFALZ
Einfach nice!
Im Sommer geht nichts über ein Eis. Das können Sie auch selbst machen – sogar ohne Eismaschine, aber mit viel Obst. „Nicecream“ nennt sich die etwas andere kalte Köstlichkeit.
Zwei Dinge sind für Nicecream essenziell, alles andere ist Geschmackssache:
 Reife Bananen, die in Scheiben geschnitten und
mindestens vier Stunden gefroren werden. Am bes- ten, Sie legen gleich einen Vorrat geschnittener Bananen an, von dem Sie dann bei Bedarf nehmen können.
Ein leistungsstarker Mixer. Die klassische große
Küchenmaschine muss es nicht sein, eine kompakte (auch Food Processor genannt) erfüllt den Zweck min- destens genauso gut. Ist beides nicht im Haus, können Sie es auch mit einem Pürierstab versuchen, der mindestens 800 Watt haben sollte.
Das Grundrezept ist sehr simpel: Die gefrorenen Bananen mit etwas Mandel- oder einem anderen Pflanzendrink geschmeidig mixen. Das dauert etwa fünf Minuten. Zwischendurch müssen Sie die Bananenmasse immer wieder von den Rändern des Mixers auf den Boden schieben, damit der scharfe Schneideeinsatz die Masse gleichmäßig püriert. Heraus kommt ein ziemlich cremi- ges, angenehm süßes Eis.
Alles mit Banane
Die Banane ist eine perfekte Grundlage, weil sie Süße und Sämigkeit mitbringt. Das heißt aber nicht,
dass wir nur Bananen-Nicecream schlecken können. Die Bananen
lassen sich prima mit anderen Früchten oder Nusscremes
kombinieren – und so viel- fältige Geschmacks-
richtungen zaubern. Bei eher saurem
Obst wie Beeren ist unter Um-
ständen die Zu- gabe von etwas
Agavendicksaft oder
Ahornsirup empfeh-
lenswert. Da sich
Aromen bei Kälte weniger
entfalten können, muss
Nicecream ebenso wie her- kömmliches Eis stärker gesüßt sein als eine Speise mit Zimmertemperatur.
Einen Unterschied zwischen Nicecream und klassischem Eis gibt es noch: Die zubereitete Cream sollte nicht wie- der eingefroren werden – es bilden sich kleine Eiskristal- le, und das Mundgefühl wird „krisselig“. Aber: Die Nice- cream ist so lecker, dass das Aufessen ganz leicht fällt.
    Coole Kombis
PEANUTBUTTER-NICECREAM
4 gefrorene Bananen
3 EL Erdnussmus
1 EL ungesalzene Erdnüsse 2 EL Mandeldrink
BEEREN-NICECREAM
4 gefrorene Bananen
150 g gefrorene Beerenfrüchte 2 EL Mandeldrink
2 EL Agavendicksaft
SCHOKO-AVOCADO-NICECREAM
2 gefrorene Bananen
1 gefrorene Avocado (reif und in kleine
Stücke geschnitten einfrieren) 3 EL Kakaopulver
3 EL Agavendicksaft
2 EL Schoko-Chunks (größere
Schokostücke) oder -Tropfen
 Ergibt jeweils 3 bis 4 Portionen


























































   16   17   18   19   20