Page 20 - BKK Pfalz Gesundheit 2020-1
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20 BKK PFALZ fit! Sauer
machtVom koreanischen Kimchi bis zum wiederentdeckten
heimischen Sauerkraut: Fermentiertes Gemüse liegt im Trend – weil es sich leicht selbst herstellen lässt, dem Darm guttut und die Ge- schmacksknospen kitzelt.
Rezept für Einsteiger:
Fermentierte Dillkarotten 1 kg Karotten
1 Bund frischer Dill
1 EL Meersalz
1. Die Karotten schälen und raspeln. Die Stän- gel des Dills hacken, um sie gleichmäßig mit dem Dill zu vermischen.
2. Karotten und Dill in einer Schüssel mischen, mit Meersalz bestreuen und kurz durchkne- ten, bis es sich feucht anfühlt.
3. Die Mischung in ein sauberes 1-Liter-Gefäß mit Drahtbügel füllen. Dabei jede Handvoll fest hineindrücken, damit die Luftblasen ent- weichen. Das Gefäß dicht befüllen und dar- auf achten, dass die Karotten ganz von der ausgetretenen Flüssigkeit bedeckt sind. Oben 2,5 cm Luft im Glas lassen.
4. Das Gefäß verschließen und fünf Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Die Karotten halten sich bis zu sechs Monate.


































































































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