Page 22 - BKK Pfalz Gesundheit 2019-3
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10 TIPPS
FÜR EINE GESUNDE ERNÄHRUNG
IMPRESSUM
GESUNDHEIT erscheint viermal im Jahr im Rahmen der gesetzlichen Verpflichtung der BKK zur Aufklärung über Rechte und Pflichten aus der Sozialversicherung. Herausgeber: BKK Pfalz. Verlag und Redaktion: Arthen Kommunikation GmbH, Käppelestraße 8a, 76131 Karlsruhe, 0721 62514-0. Redaktion: Ulrike Burgert, Kerstin Faas, Mareike Köhler, Dagmar Oldach. Verantwortlich iSdP: Martina Stamm, mstamm@bkkpfalz.de, BKK Pfalz, Lichtenbergerstraße 16, 67059 Ludwigshafen. Redaktion BKK Pfalz: Martina Stamm, mstamm@bkkpfalz.de; Jens Hottel, jhottel@bkkpfalz.de; Kirsten Huber, khuber@bkkpfalz.de. Artdirection: Martin Grochowiak. Grafik-Design: Joel Tarragó. Herstellung: Stefan Dietrich. Bildnachweise:
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Reduziere3n Sie tierische Produkte. Experten empfehlen höchstens 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche und ein- bis zweimal Fisch.
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Essen Sie das Beste zuerst!
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Essen Sie drei Por- tionen Gemüse und zwei Portionen Obst am Tag.
Bevorzugen Sie Vollkornprodukte und Kartoffeln.
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Trinken Sie mindestens 1,5 Liter Wasser oder unge- süßten Tee am Tag.
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Nehmen Sie sich Zeit fürs Essen und Genießen.
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Gehen Sie sparsam mit Zucker und Salz um und verzichten Sie auf verarbeitete Lebensmittel.
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Kochen Sie ab- wechslungsreich und mit frischen Zutaten.
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Kochen Sie schonend, bei niedriger Tempe- ratur und mit wenig Fett und Wasser.
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Nutzen Sie gute Fette wie Oliven-, Raps- und Leinöl und vermeiden Sie tierische Fette.


































































































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